• 出国互惠生 什么是出国互惠生 出国互惠生优势 出国互惠生收获 申请条件 申请流程 申请国家及签证类型 新西兰澳洲新项目
  • 首页 出国互惠生 申请国家及签证类型

    互惠出国申请国家以及签证类型

    一、申请国家

    美洲:美国

    欧洲:德国、法国、奥地利、比利时、荷兰、丹麦、挪威、瑞典、芬兰

    大洋洲:澳大利亚、新西兰

    其他国家:英国、加拿大等

     

    A.美国

    签证类型:J-1

    签证材料清单:

    1.有效期超过6个月的护照。

            2.预约面谈确认信。

            3.DS-160表格确认页。
            4.6个月内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张。
            5.缴纳160美元的非移民签证申请费。
            6.SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)。除非申请人参加的J类签证项目是由美国政府资助(项目代码以“G”开头)。
            7.美国项目主办方提供的DS-2019表。
            8.表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明申请人完成学业后会如期回国。
            9.提供资金证明等其他支持性文件,证明有充足的资金支付第一学年的所有开销,并且能够为在美停留期间的所有剩余开销找到足够的资金来源。
            10.如果申请人有资助人,请提供与资助人的关系证明(例如出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明。
            11.能够证明学术准备情况的学术性文件:带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、公共考试证书(A-levels等)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭。
            12.赴美研究/学习计划及相关的详细信息,其中包括美国学校的导师和/或系主任的姓名及电子邮箱地址。
            13.一份详细介绍以往学术和专业经验的简历,其中包括投过稿的出版物完整清单。

            14.导师的个人简介、简历或打印网页(针对所在美国教育机构已为其指定导师的研究生)。

    各国互惠生--美国.jpg

    B.德国、法国、奥地利、比利时、荷兰、北欧四国

    签证类型:申根签证

    以德国为例:本签证持有者只能在德作为互惠生居留。居留结束后如果没有回国无法直接在德国就读大学。

    互惠生申请要求:

    1.申请人需年满18岁并且不超过27岁。

    2.互惠服务时间最长为一年,不能再延长。                             

    3.如接待家庭和申请人之间存在亲戚关系 则不具备互惠服务的前提条件。          

    接待家庭申请要求

    1.在接待家庭里必须用德语作为沟通语言,若父母双方都不是德语为母语者,而仅将此作为家庭沟通语言,那父母双方都不可以源自互惠生的祖国。                      

    2.申请人须具备德语基础知识。

    有关在德国从事互惠服务的其他情况,您也可以从联邦劳务工署最新的续重中获取,链接:

    http://www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sammlung/MB-ZAV-Au-pair-bei-dt-Gastfamilien.pdf                                  

    所需材料:

    1.旅行护照(申请时护照有效期不少于6个月,并附上护照照片页的复印件两份)

    2.2份完整填写并亲笔签名的申请表及附加声明(在使领馆的签证处领取或www.chinadiplo.de网上下载)

    3.3张相同的近期白底护照照片

    4.户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各2份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页)

    5.用德文书写完整 简历和 2 份复印件

    6.与接待家庭签订德语互惠服务合同原和两份复印件,合同中包括接待父母全名(如果有的话)、对合同开始生效的时间、合同持续时间、零花钱、工作时间和医疗及事故保险的规定。合同必须经接待父母(如果存在)和互惠生共同签字。

    7.接待家庭全体成员在德国的居留证明(包括共同生活的孩子)。

    8.申请人迄今为止受教育证明原件、德文译文和2 份复印件,如毕业证书、职业培训证书。

    9.申请人迄今为止的德语语言水平证明,如语言学校出具的证明原件、德文译文和2 份复件。

    10.歌德学院的A1申或者更高级别语言证书原件及2份复印件。

          个别情况下可能要求申请人提交其他材料。为确保您的签证申请能及时得到办理,请务必在5个工作日内递交需补交的材料。

          德国驻华使领馆同申请人在德国未来居住地的外国人管理局合作。情况不同,申请的办理时间也明显不同,一般为4周。请勿在此期间询问申请的办理情况。

         申请人须亲自到签证处递交签证申请。

    各国互惠生--欧洲.jpg

    3,新西兰、澳大利亚

    签证类型:打工度假签证

    打工度假签证将为中国的参与者提供一个独特的,一生只有一次的机会. 每年提供给中国申请人5000 个名额。

    所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照。

      澳洲打工与度假签证申请清单

    1.签证申请表格与签证申请费

    2.打工与度假签证申请表(1208表格)

    3.家庭成员表(54表格),ps. 请用中文和英文填写

    4.移民代理/个人提供移民协助授权表格(F956表格)

    签证申请费:自2015年七月一日起,打工与度假签证(462类别)的基本申请费为440澳币/2180人民币。

      付费方式:首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,你需要去约定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

      个人材料

    1.递交申请预约确认信

    2.最新护照的首页复印件两份。其中一份为彩色复印件

    3.申请人的家庭户口本公证件彩色复印件一份

    4.身份证公证件彩色复印件一份

    5.请提供两张护照照片,附在申请表的第一页

    6.资金证明:请提供相关材料证明申请人在澳停留12 个月期间具备足够的资金支持(至少5000 澳币)。相关证明材料可包括:证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件;申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件;其他有关资金、财产的证明材料、提供持有离澳的旅游交通票,或者有足够资金购买往返交通票的证明。注意:该项资金证明不包含在上述资金证明内(即财产证明还需要另外增加来回机票的部分)

    7.学历材料(到公证处公证):提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。相关证明材料可包括:大学毕业证公证书、大学成绩单公证书、英文水平(满足其中一项即可)。

    a.雅思考试(IELTS)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)平均分数应在4.5 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。注意:学术类(A 类)和培训类(G 类)均可

    b.托福网考(iBT)的四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在32 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

    c.PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分应在30 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

    d.剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分应在147 分以上。申请人必须在签证申请递交前12 个月内参加考试并取得合格成绩。

    e.在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少3 年的中学学习课程

    f.在纯英文授课的学校完成了至少5 年的中学学习课程

    g.在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程

    h.在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1 年的全日制大学课程

    健康要求和体检

      如果需要进行健康体检,签证处会在签证申请评审过程中通知申请人。详情请浏览:健康要求须知  

    中文:http://china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn41.html

    英文:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Heal

    澳大利亚.jpg

    4.其他国家

    由于其他国家暂时没有专门的互惠生签证,或者交流访问签证,我们会根据国外家庭具体的要求,尝试申请工作签证或者旅游签证。

    加拿大.jpg